您的位置:首页 >渝快办>便民提示>详细内容

好消息!曾家岩大桥五一小长假期间有望合龙

来源:视界网 发布时间:2019-04-30 11:18 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

视界网消息,记者从中交二航局曾家岩大桥项目部获悉,备受市民关注的曾家岩嘉陵江大桥,目前正在进行钢结构架设工程的最后一个节间施工,计划五一小长假期间合龙。

29日上午,记者在曾家岩嘉陵江大桥建设现场看到,大桥南北两侧的钢架节间工程施工正在顺利推进,目前,全桥的44个节间只剩下最后一个节间没有对接完成。中交二航局曾家岩大桥项目部副经理刘颖介绍,目前曾家岩大桥已经进入了一个合龙施工的冲刺阶段,合龙口只剩最后一个节间的安装,曾家岩大桥整个大桥共分为44个节间,标准节间长度为12米,合龙节段采用的是直杆间,杆间的长度为6米。

据介绍,根据目前的施工进度,两天之内就可以达到了合龙的标准,但大桥的合龙必须根据气候条件决定,合龙对气温的要求较高。按照目前建设情况来看,五一期间定会择机合龙。

刘颖介绍,在大桥合龙完成过后,大桥即将进入一个附属工程的施工,主要是包括沥青的铺装、桥面的防撞栏杆施工以及换乘轻轨车站平台的安装等等。

据了解,曾家岩嘉陵江大桥工程连接重庆江北区与渝中区,起于渝北区兴盛大道,在天江鼎城附近入洞,由北向南行线,在龙湖春森彼岸出洞,跨越嘉陵江后,先后下穿曾家岩、中山四路、上清寺、两路口,再向南出洞接长滨路后设置长滨路立交,连接菜园坝大桥及长滨路。线路总长 5.546km,为城市主干路,设计车速 50km/h。上层为双向6车道及两侧人行道,下层为双线城市轨道交通十号线。大桥建成后,将与菜园坝大桥连成一线,形成跨越两江的南北大通道,为主城核心区再增一座过嘉陵江的通道。

终审 :胡霜玉

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查