您的位置:首页 >政务信息>图片新闻>详细内容

田园晒秋 第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-09 11:27 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

036524520a7940e5aba68b03c3d3594c.jpg

8月8日,晒秋节上,歌舞表演《多情的土地》在稻田间上演。通讯员 高小华 摄

  “晒秋晒秋,越晒越有。”8月8日,伴随着热烈喜庆的《晒金秋》音乐,以“晒金秋田园,庆五谷丰登”为主题的第二届长江三峡(梁平)晒秋节(简称三峡晒秋节)在梁平区龙印村开幕。当天,恰逢立秋节气,而我国民间素有立秋“贴秋膘”“咬秋”“啃秋”等习俗,活动主办方将“啃秋”活动“搬”到现场,欢乐的场景引得欢声不断。

  梁平区相关负责人介绍,今年三峡晒秋节将持续90天,分别以立秋、秋分、立冬三个时节为节点,举办稻海艺术季、农民丰收节、国际柚博会三大节会及其相关子活动。通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,全面展示三峡腹地——梁平独特的田园风光,促进农文旅融合发展,力争把三峡晒秋节打造为全市乡村振兴、现代农业的一个品牌。

终审 :市府管理员

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查